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¿Qué es el Gâteau Breton, el “pastelito” que siempre le sale mal a Rosalía?

today3 de enero de 2025 16 56

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¿Qué es el Gâteau Breton, el “pastelito” que siempre le sale mal a Rosalía?

En su lista de conquistas del 2024 hay una que realmente no es tan destacada. A Rosalía nunca le sale bien el Gâteau Breton, un pastel compacto de mantequilla característico de la gastronomía francesa.}

Rosalía

“Intenté preparar un Gâteau Breton tres veces y las tres me salió horrible”.

Este es uno de los 13 logros de 2024 que Rosalía ha compartido en su cuenta de Instagram, una serie de vivencias personales que vienen acompañadas de dos metas muy especiales. Una relacionada con el ejercicio físico y el desarrollo del trasero, y otra, la más esperada por sus seguidores: lanzar un nuevo álbum en 2025. Con esta confirmación, solo queda esperar la nueva música de la artista mientras descubrimos qué es ese pastel que ha llevado a la cantante por el difícil camino de la cocina, en términos culinarios.

El Gâteau Breton es un pastel tradicional francés originario de la región de Bretaña, famosa por su mantequilla de alta calidad. Es un postre sabroso y denso, que se caracteriza por su textura mantecosa y quebradiza, similar a una galleta gruesa, pero con un interior ligeramente húmedo.

Sus ingredientes principales son harina, azúcar, mantequilla salada y yemas de huevo. Su sabor intenso a mantequilla se equilibra con la sal, que disminuye la dulzura y la potencia del sabor. Suele tener una forma redonda y es el postre ideal para acompañar con café o té.

Además, en ocasiones se rellena con crema de almendras, mermeladas (como la de ciruela o frambuesa) o incluso con praliné, aunque la versión clásica no lleva relleno.

 

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Escrito por Veronica Gómez

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